Eddai, assaggia, no?!
Arrivata in
ufficio dopo una settimana di trasferta, vedo arrivare alla mia scrivania con
passo deciso Yaping, che da sempre si prodiga per portarmi in giro per i night
market e farmi assaggiare i cibi tipici di Taiwan e Cina.
"Ni hao
Yaping" - con un sorriso felice di avere qualcuno che ti fa sentire
presente (si si, e al centro dell'attenzione per un attimo, ok ok...) - "Stefi, did you have breakfast? You need to try this". E
mi porge una ciotolina di carta con dentro grigiastre mollicce presenze non
subito identificate. "It's lotus root inside!" - credo abbia colto
il mio sguardo a metà tra lo sconforto nel voler rifiutare e il punto
interrogativo (scusa Yaping!) - "Yes, sure!".
Altra parentesi. Il night market, senza spendere troppe parole, ve lo descrivo cosi: un bordello.
No, scherzavo. Lo descrivo con un video:
Insomma per concludere: io, quel
lotus root con qualche chicco di riso gommoso, per colazione, l'ho
mangiato.
"Do you like
it? It's typical from Shanghai" - "Yes, I liked it" - sempre con
il mio sorriso salvavita - "But one was enough for me, really!" - E
giü a ridere.
Ormai Yaping sa che a me la cucina cinese incuriosisce e
tendenzialmente piace, ma che non sono portata ad apprezzare tutto
tutto. E che mi accontento spesso del primo boccone ;)
Servizio completo, full optional, incluso link alla ricetta - non si sa mai che domattina mi svegli con una voglia matta di mangiarne ancora...
Altre prove concrete sul mio impegno ad assaggiare tutto? Eccone un paio...
PS: quando menzionavo il fusorario e i suoi effetti, non mentivo (in occhiaia veritas).
PPS: In tutto ciö ho un computer con tastiera svizzera che non ha tutti i nostri accenti, quindi non sto cercando di emettere suoni strani, nè di movimentare il testo in modo creativo.